Erweiterte Suche - Hacks 🔥
Updated over a week ago

Holen Sie das Beste aus unseren Booleschen Operatoren heraus | AND NOT OR () * ""

Möchten Sie Tipps zum Durchsuchen Ihrer Vincere-Datenbank? Super! Sie sind an der richtigen Stelle 💡

Boolescher Operator: AND (UND)

Der AND-Operator ist inklusiv und schränkt somit Ihre Suche ein.

Er sollte verwendet werden, um die erforderlichen Fähigkeiten, Erfahrungen, Technologien oder Titel zu ermitteln, auf die Sie Ihre Ergebnisse beschränken möchten. Wenn Sie nicht nach allgemeinen Wörtern suchen, erhalten Sie mit jedem AND, das Sie Ihrer Booleschen Suche hinzufügen, in der Regel weniger Ergebnisse.

🔥Beispiel: Java AND Oracle AND SQL AND AJAX

Boolescher Operator: OR (ODER)

Der OR-Operator bietet eine flexible Einbeziehung und erweitert in der Regel Ihre Suchergebnisse.

Viele Leute denken fälschlicherweise, dass der Boolesche OR-Operator ein Entweder-Oder-Operator ist, obwohl dies nicht der Fall ist.

Der OR-Operator wird technisch interpretiert als "mindestens einer ist erforderlich, mehr als einer oder alle können vorhanden sein".

🔥Beispiel: Java AND Oracle AND SQL AND AJAX AND (Apache OR Weblogic OR Websphäre)

Die Ergebnisse müssen mindestens eines der folgenden Elemente enthalten: Apache, Weblogic, Websphere.

Die besten Möglichkeiten zur Verwendung von OR-Anweisungen sind:

1. Um über alle alternativen Möglichkeiten nachzudenken, wie eine bestimmte Fähigkeit oder Technologie ausgedrückt werden kann, z. B. (HRBP oder HR Business Partner oder Human Resources Business Partner)

2. Suchen nach einer Liste gewünschter Fähigkeiten, bei denen Sie sich freuen würden, wenn ein Kandidat Erfahrung mit mindestens einer hätte, z. B. (Apache OR Linux OR MySQL).

Boolescher Operator: NOT (NICHT)

Der NOT-Operator ist ausschließend - er schließt bestimmte Suchbegriffe aus und daher ergibt die Abfrage keine Ergebnisse mit diesem Begriff (oder diesen Begriffen).

Beispiel: Wenn Sie nach einem I.T. Projektmanager suchen, möchten Sie möglicherweise den Operator NOT verwenden, um falsche Ergebnisse zu eliminieren - Ergebnisse, die Ihre Suchbegriffe erwähnen, aber tatsächlich nicht mit Ihrem Wunschkandidaten übereinstimmen.

In diesem Fall könnten Sie Folgendes ausführen: "Projektmanager" und nicht Bau - Diese Suche liefert keine Ergebnisse mit "Projektmanager" und dem darin enthaltenen Wort "Bau".

🔥Beispiel: .Net AND NOT (Java OR JSP OR J2EE) - Diese Suche liefert keine Ergebnisse, wenn Java, JSP und / oder J2EE erwähnt werden.

NOT hat 2 Hauptverwendungen:

1. Ausgenommen Wörter, die Sie nicht abrufen möchten, um falsche Ergebnisse zu reduzieren (häufigste Verwendung)

2. Beginnend mit einer sehr restriktiven Suche mit vielen Suchbegriffen können Sie den Operator NOT verwenden, um die Suche systematisch und schrittweise in sich gegenseitig ausschließende Ergebnisse zu teilen (nicht so häufig verwendet, aber sehr effektive Strategie).

Beispiel:

1. "Projektmanager" AND SQL AND Spanisch

2. "Projektmanager" AND SQL AND NOT Spanisch

3. "Projektmanager" AND NOT SQL AND Spanisch

4. "Projektmanager" AND NOT (SQL OR Spanisch)

Boolesche Suche: STERNCHEN*

Das Sternchen kann als Stammwort- / Stamm- / Kürzungssuche verwendet werden. Mit anderen Worten, Vincere hebt jedes Wort hervor, das mit der Wurzel / dem Stamm des durch das Sternchen abgeschnittenen Wortes beginnt.

🔥Beispiel: admin* ergibt Folgendes: Administrator, Administration, Administratoren usw.

Das Sternchen spart Zeit, da Sie keine langen OR-Suche erstellen müssen und nicht überlegen müssen, wie ein bestimmtes Wort ausgedrückt werden kann.

Boolesche Suche: KLAMMERN ()

Verwenden Sie als bewährte Methode Klammern, um OR-Anweisungen für die Vincere-Suche zu gruppieren und sie ordnungsgemäß auszuführen.

Denken Sie daran, dass der OR-Operator als "Ich möchte mindestens einen dieser Begriffe" interpretiert wird. Stellen Sie sich Klammern als Ihre Art vor, Vincere mitzuteilen, dass Sie nach einem der folgenden suchen: (_______________).

🔥Beispiel: (Apache OR Weblogic OR Websphere)

Wenn Sie nicht alle Ihre OR-Anweisungen in eine Klammer einschließen, liefert Ihre Suche in Vincere keine Ergebnisse.

Boolesche Suche: ANFÜHRUNGSZEICHEN " "

Anführungszeichen müssen verwendet werden, wenn nach exakten Phrasen von mehr als einem Wort gesucht wird. Andernfalls teilt Vincere die Phrase in einzelne Wort Komponenten auf.

🔥Beispiel: "Head of Sales" ergibt nur "Head of Sales". Wenn Sie ohne Anführungszeichen nach Head of Sales gesucht haben, teilt Vincere die Wörter Head und Sales auf und hebt sie als relevante Übereinstimmungen hervor, auch wenn sie nicht als exakte Phrase angegeben sind.

Und da haben Sie es! Herzlichen Glückwunsch, Sie sind jetzt ein Vincere Suche PROFI! 🎉

Suche schneller als der Blitz #TheVincereWay ⚡️