1. DATEN IN VINCERE VERSTEHEN

ÔŤö´ŞĆWICHTIG: Sie m├╝ssen ein Administrator sein, um den Datenimport durchf├╝hren zu k├Ânnen.

Bevor Sie Ihre Tabellen f├╝r den Import vorbereiten, sollten Sie wissen, wie Daten in Vincere organisiert sind. Befolgen Sie die empfohlene Reihenfolge f├╝r den Import der verschiedenen Datensatztypen in Vincere, beginnend mit Unternehmen> Kontakte> Jobs> Kandidaten> Bewerbungen.

In Vincere sind die Daten in mehrere Kategorien unterteilt, und jeder Kategorie sind eigene Felder zugeordnet:

Unternehmen

Unternehmen sind Firmen. Dies k├Ânnen Firmen sein, mit denen Sie zusammengearbeitet haben oder mit denen Sie noch nicht zusammengearbeitet haben.

VORAUSSETZUNG F├ťR DATENIMPORT: KEINE. Wir empfehlen, dass die erste Tabelle, die Sie in Vincere importieren, Ihre Unternehmen sind.

Kontakte

Kontakte sind Ihre Kunden. Personen, die Ihnen zu besetzende Jobs geben: z.B. Personalchefs, Personalmanager. Jeder Kontakt arbeitet in einem Unternehmen. Wenn Sie also einen Kontakt hinzuf├╝gen, muss er mit einem Unternehmen verkn├╝pft sein. Aus diesem Grund sollten Sie Ihre Kontakte nach Ihren Unternehmen importieren.

VORAUSSETZUNG F├ťR DATENIMPORT: Sie m├╝ssen zuerst Unternehmensdaten importieren, bevor Sie Kontakte importieren k├Ânnen.

* HINWEIS - Bei hochgeladenen Kontakten ist keine Adresse verkn├╝pft. Sie m├╝ssen die Arbeitsadresse (von der Adresse des Unternehmensstandorts abgerufen*) manuell anh├Ąngen / verkn├╝pfen

Kandidaten

Kandidaten sind Menschen, die Sie in Jobs platzieren. Sie werden in der Kandidaten-Pipeline (Bewerber Management System - BMS) durch die Rekrutierungsphasen von der Short List bis zu der Platzierung verfolgt.

VORAUSSETZUNG F├ťR DATENIMPORT: KEINE. Sie k├Ânnen Ihre Kandidaten als eigenst├Ąndigen Import importieren.

Jobs

Kontakte geben uns Jobs. Wir platzieren dann Kandidaten in diese Jobs. Jeder Job muss bei der Erstellung mit einem Kontakt und daher mit einem Unternehmen verkn├╝pft sein. Einem Unternehmen und einem Kontakt k├Ânnen mehrere Jobs zugeordnet sein. Wenn Sie ├╝ber Jobdaten verf├╝gen, k├Ânnen Sie diese importieren. Sie m├╝ssen jedoch zuerst die Unternehmen und Kontakte importieren, auf die sich die einzelnen Jobs beziehen.

┬á VORAUSSETZUNG F├ťR DATENIMPORT:

1. Unternehmensdaten müssen bereits importiert sein

2. Kontaktdaten müssen bereits importiert sein

Bewerbung

Die Bewerbung stellt eine Bewerbung dar, die den Kandidaten mit einem Job verbindet. Ein Kandidat kann mehrere Bewerbungen haben. Ein Job kann mehrere Bewerbungen von mehreren Kandidaten haben. Wenn der Kandidat f├╝r einen Job auf die Short List kommt, bedeutet dies, dass die Verbindung zwischen dem Kandidaten und einem Job die Bewerbung ist, die f├╝r diesen bestimmten Job gesendet wurde.

┬á VORAUSSETZUNG F├ťR DATENIMPORT:

1. Jobdaten müssen bereits importiert sein

2. Kandidatendaten müssen bereits importiert sein

F├╝r den Import empfehlen wir die Verwendung einer Tabelle ohne Formeln.

WICHTIGER HINWEIS: Sie k├Ânnen jeweils nur eine Datensatzkategorie pro Mal importieren. Sie k├Ânnen also pro Mal nur Unternehmen, Kontakte, Kandidaten oder Jobs importieren. Sie k├Ânnen nicht alle Datensatzkategorien gleichzeitig importieren. Bewerbungen k├Ânnen nur bis zur ANGEBOTEN Phase importiert werden. Platzierungen sollten manuell ├╝ber Vincere erfolgen.

2. IMPORT REIHENFOLGE & IMPORT VORLAGEN

Wenn Sie Kandidaten in das System importieren m├Âchten, importieren Sie sie einfach. Vor dem Import Ihrer Kandidaten gibt es keine Voraussetzungen. Wenn Sie jedoch Daten importieren m├Âchten, die sich auf Jobs, Kontakte oder Unternehmen beziehen, ist es wichtig zuerst die Unternehmen zu importieren, gefolgt von Kontakten> gefolgt von Jobs> und zuletzt Bewerbungen.

Verwenden Sie unsere benutzerfreundlichen Importvorlagen, um alle Ihre Daten f├╝r den Import vorzubereiten. Dies macht den Datenimport viel einfacher und unkomplizierter - wir versprechen es.

Kandidaten:

Kandidaten Import Vorlage Herunterladen

Unternehmen:

Unternehmen Import Vorlage Herunterladen

Kontakte:

Kontakte Import Vorlage Herunterladen

Job:

Job Import Vorlage Herunterladen

Bewerbung:

Bewerbung Import Vorlage Herunterladen

3. WO IST DAS DATEN-IMPORT-TOOL?

Klicken Sie auf Einstellungen> Datenimport

4. WIE IMPORTIEREN?

Voraussetzung: CSV Comma Delimited-Datei.

Vincere unterst├╝tzt den Datenimport aus einer CSV-Datei. Wenn Sie also ├╝ber eine Excel-Datei Ihrer Kandidatendatens├Ątze verf├╝gen, k├Ânnen Sie diese in eine CSV Datei konvertieren, indem Sie in Ihrem Excel-Programm Speichern unter> Dateityp> CSV (Komma Delimited) ausw├Ąhlen.

Schritt 1: Klicken Sie auf Aus CSV Importieren.

Schritt 2: W├Ąhlen Sie den Datentyp aus, den Sie importieren m├Âchten, und klicken Sie auf Datei hochladen.

Klicken Sie auf Datei hochladen und w├Ąhlen Sie die Datei aus, die Sie importieren m├Âchten.

Auf Weiter klicken.

Schritt 3: Zuordnung

Auf dem obigen Bildschirm ordnen Sie die Spalten in Ihrer Tabelle den verschiedenen Feldern in Vincere zu. Ziehen Sie die Felder rechts einfach per Drag & Drop in die entsprechenden Tabellenspalten links. Pflichtfelder werden orange hervorgehoben.

Mit der Suchfunktion k├Ânnen Sie das gesuchte Feld schnell finden.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Weiter

HINWEIS:

Sie werden feststellen, dass Sie unterschiedliche Kategorien in verschiedenen Datentypen haben (Unternehmen, Kontakte, Jobs, Kandidaten). Diese haben alle ihre eigenen Felder, auf die Sie Inhalte aus Ihrer Tabelle zuordnen k├Ânnen.

Bitte beachten Sie, dass Sie jeweils nur eine Kategorie pro Mal zuordnen k├Ânnen. Dies bedeutet, dass Sie nicht alle Felder gleichzeitig zuordnen k├Ânnen, wenn Ihre Tabelle Felder f├╝r mehrere Kategorien enth├Ąlt.

Wenn Sie jetzt Kandidatenfelder zuordnen, m├╝ssen Sie zuerst den Import beenden und dann erneut zum Datenimport-Tool zur├╝ckkehren und dieselbe Tabelle erneut verwenden, um Unternehmensfelder zuzuordnen.

Schritt 4: Vorschau und Fertigstellung

Vincere verf├╝gt ├╝ber einen Anti-Dubletten-Algorithmus, der ├╝bereinstimmende Datens├Ątze findet.

Doppelte Datens├Ątze werden beim Import ├╝bersprungen und stehen als Datei zum Herunterladen zur Verf├╝gung.

Kandidaten Dubletten: Basierend auf dem prim├Ąren E-Mail-Feld

Firmen Dubletten: Firmenname oder externe ID

Kontakt Dubletten: Prim├Ąre E-Mail oder externe ID

Job Dubletten: (Jobname + Startdatum + Kontakt-ID) ODER externe ID

Hier k├Ânnen Sie auch die von Ihnen vorgenommene Zuordnung ├╝berpr├╝fen. Diese Seite zeigt Ihnen, wie Ihre Daten nach dem Import angezeigt werden.

Wenn Sie eine Vorschau Ihres Imports angezeigt haben, w├Ąhlen Sie "Import starten".

Sobald der Import abgeschlossen ist, wird der Status ABGESCHLOSSEN angezeigt.

5. ├ťbersprungene Dateien

├ťbersprungene Dateien sind Datens├Ątze, die aufgrund einiger Probleme nicht in das System importiert werden.

Wenn Sie einen Datenimport durchf├╝hren und ├╝bersprungene Dateien erkannt werden, organisiert Vincere diese in einer CSV-Datei, die Sie herunterladen k├Ânnen. Sie k├Ânnen sie also ├╝berpr├╝fen, die Datei anpassen und erneut importieren.

Klicken Sie auf Details, um die Datei herunterzuladen.

Sie k├Ânnen die Datei jederzeit herunterladen, um sie zu ├╝berpr├╝fen. Von dort aus k├Ânnen Sie die erforderlichen ├änderungen vornehmen und die Datei in Vincere importieren, um den Import abzuschlie├čen. Auf diese Weise k├Ânnen Sie ganz einfach sicherstellen, dass alle Ihre Daten in das System gelangen.

6. Import R├╝ckg├Ąngig machen

Wenn Sie Ihren Import jemals r├╝ckg├Ąngig machen und neu starten m├╝ssen, k├Ânnen Sie ihn innerhalb von 48 Stunden nach dem ersten Import mit der Schaltfl├Ąche r├╝ckg├Ąngig machen zur├╝cksetzen.

Nach erfolgreichem Abschluss des Datenimports wird die Schaltfl├Ąche r├╝ckg├Ąngig machen angezeigt. Wenn Sie den Datenimport r├╝ckg├Ąngig machen und alle importierten Datens├Ątze entfernen m├Âchten, klicken Sie dazu auf diese Schaltfl├Ąche. Es werden nur alle Datens├Ątze entfernt, die der jeweiligen Importdatei zugeordnet sind. Wenn Sie bei der Feldzuordnung einen Fehler gemacht haben und den Import erneut ausf├╝hren m├Âchten, k├Ânnen Sie das auf diese Weise tun.

7. IMPORT FORTSETZEN

Wenn Ihr Importversuch fehlgeschlagen ist. Sie werden sehen, dass der Status des Imports als unvollst├Ąndig markiert ist. Dies bedeutet, dass der Prozess des Datenimports gestoppt wurde und aufgrund einiger Daten- oder Zuordnungsprobleme keine Daten importiert wurden. Nachdem Sie die Details ├╝berpr├╝ft haben, k├Ânnen Sie den Datenimport fortsetzen, indem Sie auf die Schaltfl├Ąche Fortsetzen klicken. Wenn Sie darauf klicken, k├Ânnen Sie die importierte Datei neu zuordnen und alle gefundenen Probleme beheben, bis Sie Ihre Daten erfolgreich importieren konnten.

Die Schaltfl├Ąche "Fortsetzen" wird nur f├╝r alle unvollst├Ąndigen Datenimporte angezeigt.

8. IMPORT VERLAUF L├ľSCHEN┬á

Sie k├Ânnen alle Eintr├Ąge im Importverlauf l├Âschen, indem Sie auf die Schaltfl├Ąche L├Âschen klicken. Die Schaltfl├Ąche L├Âschen wird nur f├╝r die unvollst├Ąndigen Versuche des Datenimports angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, werden keine Datens├Ątze von Ihrem System gel├Âscht. Stattdessen wird nur der Eintrag aus der Liste gel├Âscht, sodass Sie den gesamten unvollst├Ąndigen Verlauf l├Âschen k├Ânnen.

HINWEIS: Wenn Sie ├╝bersprungene Fehlermeldungen erhalten, sollten Sie ├╝berpr├╝fen, ob diese Kandidaten bereits in Vincere vorhanden sind. Sie k├Ânnten im zweiten Schritt des zweistufigen L├Âschprozesses f├╝r Kandidaten sitzen. L├Âschen Sie diese Kandidaten einfach aus den Admin-Einstellungen und Sie k├Ânnen mit dem Upload fortfahren.

Wenn Sie nicht weiterkommen oder weitere Hilfe ben├Âtigen, wenden Sie sich bitte an uns.

#TheVincereWay ­čÖî